您现在的位置: 首页> 专升本> 专升本资料

广东普通专升本「管理学」经典选择题专项练习

更新:2021-06-01| 来源:大牛教育学历提升| 浏览:
导读:广东普通专升本中的经济管理类专业需要参加「管理学」考试。而备考这类偏文科的科目,刷题是很不错的方法。为此,大牛教育学历提升网给考生们整理10道经典选择题供考生们练习。

广东普通专升本中的经济管理类专业需要参加「管理学」考试。而备考这类偏文科的科目,刷题是很不错的方法。为此,大牛教育学历提升网给考生们整理10道经典选择题供考生们练习。


1.最先主张把计划职能和执行职能分开的管理学家是(   )


A.法约尔


B.孔茨


C.西蒙


D.泰罗


2.全球化经营的一般环境中,下列不属于一般环境的是(   )


A.政治与法律环境


B.经济与技术环境


C.社会文化环境


D.供应方和买方环境


3.哈默和钱皮在《公司再造》一书中提出三“C”的力量,他们认为其中最为重要的力量是(   )


A.顾客


B.竞争


C.变革


D.合作


广东普通专升本「管理学」经典选择题专项练习


4.作为管理者把重要的信息传递给工作小组成员是其一项重要职责,这时管理者扮演的角色是(   )


A.监督者


B.传播者


C.发言人


D.领导者


5.价值链分析法把企业的活动分为(   )


A.程序化活动和非程序化活动


B.长期活动和短期活动


C.抽象性活动和具体性活动


D.基本活动和辅助活动


6.古人云:“己所不欲,勿施于人。”这种观点反映的是哪种道德观(   )


A.权利至上道德观


B.社会契约道德观


C.功利主义道德观


D.推己及人道德观


7.企业业务流程再造的根本目标是(   )


A.建立顾客满意的工作流程


B.创造员工满意的一流环境


C.建立管理者高效统一的激励制度


D.维护消费者合法权益


8.责任、权力、利益三者之间不可分割,必须是协调的、平衡的和统一的,这是组织工作中的(   )


A.责权利相结合原则


B.分工协作原则


C.目标任务原则


D.平衡原则


9.把组织变革分为渐进式变革和激进式变革的划分依据是(   )


A.按工作的对象不同


B.按变革的程序与速度不同


C.按变革的侧重不同


D.按组织所处的经营环境不同


10.某项决策具有极大偶然性和随机性,又无先例可循,其方法和步骤也难以程序化和标准化,这项决策就是(   )


A.风险型决策


B.不确定型决策


C.非程序化决策


D.追踪决策


参考答案


1.【答案】D


计划与执行职能相分离属于泰罗科学管理理论的主要内容之一。


2.【答案】D


全球化的一般环境包括:①政治与法律环境;②经济与技术环境;③文化环境。供应方和买方环境属于任务环境。


3.【答案】C


哈默与钱皮曾在《公司再造》一书中把三“C”力量即顾客、竞争、变革看成是影响市场竞争最重要的三种力量,并认为三种力量中尤以变革最为重要。


4.【答案】B


本题考查管理者的角色。传播者角色职责:将组织或外界的有效信息通过会议等形式及时向下属传递,以便下属清楚地开展工作。


5.【答案】D


根据价值链分析法,企业的各种价值活动分为两类,即基本活动和辅助活动。


6.【答案】D


本题考查道德观。“己所不欲,勿施于人”意为站在对方的立场上考虑问题,自己不愿意的,不要加给别人。这是推己及人道德观的表现。


7.【答案】A


企业业务流程再造的根本目标是建立顾客满意的工作流程。


8.【答案】A


在组织设计的原则中,责权利相结合原则要求责任、权力、利益三者之间不可分割,三者必须是协调的、平衡的和统一的。


9.【答案】B


按照变革的程序与速度不同,可以分为渐进式变革和激进式变革。


10.【答案】C


本题考查决策的类型。题干中表述即为非程序化决策定义,非程序化决策又称为例外决策、非常规决策。


以上就是广东普通专升本「管理学」经典选择题专项练习及其答案。考生们除了刷题之外,平时也要找时间记一记重要考点。多方面着手复习效果才好。


将文章分享到:
我要提问

我到底该报名自考,成考,还是网络教育?